Войти

Invalid username or password

Забыли пароль?

«Роснефть» приобрела сеть АЗС «Петрол Маркет» в Армении за $40 млн

Раздел Новостей

13:47 , 26 Նոյեմբեր 2015

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. «Роснефть» приобрела сеть АЗС «Петрол Маркет» в Армении за $40 млн (2,7 млрд рублей по официальному курсу ЦБ на дату приобретения), говорится в материалах компании.

«В августе 2015 года компания завершила сделку по приобретению 100% доли в ООО «Петрол Маркет», которой принадлежит сеть автозаправочных станций и нефтебазовое хозяйство, расположенные на территории Республики Армения», — говорится в отчете.

В материалах «Роснефти» также говорится, что сумма сделки по приобретению ООО «Трайкан Велл Сервис» (российская сервисная дочка канадской Trican Well Service) составила 10 млрд руб. (150 млн долларов по официальному курсу ЦБ на дату приобретения). НК закрыла сделку по приобретению российской сервисной дочки канадской Trican Well Service 20 августа.

Как ранее сообщал ТАСС, 14 августа стороны подписали рамочный договор и сопутствующие соглашения о приобретении «Роснефтью» 100% долей ООО «Трайкан Велл Сервис», оказывающего в России услуги по использованию высокотехнологичных систем закачки с целью повышения нефтеотдачи пластов при разработке традиционных запасов нефти и газа.

Секрет долгосрочного экономического роста кроется в конституционализме. Гайк Саргсян

Декан факультета экономики и управления ЕрГУ, доктор экономических наук, профессор Гайк Саргсян уверен, что гарантией экономического развития Армении является высокий уровень конституционализма.

«Единая валюта в Евразийском союзе если и будет введена, то думаю, не скоро». Александр Аузан

На вопросы B4B.am ответил доктор экономических наук, профессор, декан экономического факультета МГУ Александр Аузан

Подведены итоги первых двух лет членства Армении в ЕАЭС

Какие плюсы и минусы получила Республика Армения от вступления в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), ее перспективы и возможности в рамках интеграции, а также развитие в стране цифровых технологий обсудили 6 июля в Ереване