Войти

Invalid username or password

Забыли пароль?

Банк ВТБ (Армения) обеспечит возврат утерянных с карт сумм клиентам

Раздел Новостей

18:34 , 03 Մարտ 2016

Информационное сообщение Банка ВТБ (Армения)

Сегодня рано утром было обнаружено, что с небольшого количества карт (до 200 штук) Банка ВТБ (Армения) вне Армении были инициированы мошеннические транзакции. Данные сделки были совершены в течении короткого времени. Банк принял все соответствующие меры, дальнейшие попытки были остановлены.

Так же информируем, что всем клиентам, у которых активирована услуга получения СМС сообщений по всем сделкам, своевременно отправлены СМС сообщения. Соответственно, все клиенты проинформированы о своих транзакциях, и если обнаружат транзакцию, которая не инициирована ими, могут обратиться в банк всеми доступными средствами, представляя соответствующее заявление.

На данный момент Банк, параллельно с приемом заявлений клиентов, самостоятельно изучил осуществленные за последние несколько часов транзакции и блокировал все обнаруженные скомпрометированные карты.

Банк официально заявляет, что причина данных мошеннических транзакций не технического характера, и мошенничество было осуществлено вне Банка. Вся инфраструктура банка функционирует в нормальном штатном режиме.

В данном случае, как и всегда в подобных случаях, если обнаружится, что сумма снята с карты клиента в результате мошеннических транзакций, совершенных утром 03.03.2016 года, т.е. инициированных не самим клиентом и не по его вине, то Банк возьмёт все затраты на себя и обеспечит возврат утерянных с карт сумм клиентам.

 

Секрет долгосрочного экономического роста кроется в конституционализме. Гайк Саргсян

Декан факультета экономики и управления ЕрГУ, доктор экономических наук, профессор Гайк Саргсян уверен, что гарантией экономического развития Армении является высокий уровень конституционализма.

«Единая валюта в Евразийском союзе если и будет введена, то думаю, не скоро». Александр Аузан

На вопросы B4B.am ответил доктор экономических наук, профессор, декан экономического факультета МГУ Александр Аузан

Подведены итоги первых двух лет членства Армении в ЕАЭС

Какие плюсы и минусы получила Республика Армения от вступления в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), ее перспективы и возможности в рамках интеграции, а также развитие в стране цифровых технологий обсудили 6 июля в Ереване